750 grammes
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Passionné de cuisine depuis mon opération bariatrique en 2014 j ai perdu 60 kilos , j ai découvert la vrai cuisine saine et aussi gourmande car il faut savoir ce faire plaisir , en perdant du poid j'ai découvert la passion de tester innover en m'inspirant de nombreux blogs et recettes, j'aime inventer et innover trouver des astuces pour garder un équilibre. Je partage aussi des recettes plus familiales car de tant en tant il faut ce faire plaisir avec des choses moins healthy ! J ai donc décidé d'ouvrir une page Facebook pour partager toutes mes petites recettes et avoir des avis après quelques mois je décide d ouvrir mon blog afin de réunir toute mes recettes et bien sûr des nouvelles ! J espère que mes recettes vous plairont et les avis son les bienvenues pour améliorer et partager des idées. De nature gourmande j essaye de me faire plaisir tout les jours en faisant attention et le week-end petite recette plaisir pour toute la famille ! J adore partager et l entraide et quelques choses de primordial dans ce monde. Prenez soin de vous et de vos proches 😀

Lolo et ses gourmandises

Brioche fromage blanc

Brioche fromage blanc
Brioche fromage blanc
Brioche fromage blanc

Bonjour à tous nouvelle recette aujourd'hui brioche au fromage blanc hyper moelleuse .

Pour une brioche 8 parts ou 6 grosses parts pour les gourmands.

250 g de farine
1 oeuf
Un demi sachet de levure boulangere déshydraté
15 ml de lait
120 g de fromage blanc 0%
20 g de sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé (facultatif)

Verser la levure dans le lait tiède 10 min à l avance .
Pendant ce temp mélanger farine sel sucre oeuf fromage blanc soit à la main soit dans votre robot ( plus pratique) avec le crochet.
Au bout de 1 min verser le lait avec la levure et pétrir 10 min jusqu'à avoir une boule qui ce décolle des bords.
Ensuite je couvre 2h avec un torchon .
Au bout des heures soit vous former la brioche en faisant 4 boules dans un moule en silicone à cake pour ma part mais on peu faire rond carré comme on veut et vous laisser repousser 45 min soit vous faites les boules et 1 nuit au frais recouvert de papier film , vous la sortez le matin vous laisser 45 min à température ambiante puis badigeonner de lait au fout 150 degrés 20 min. 

Moi perso je la fait la veille elle reste au frais et cuisson le matin .
Je la trouve plus moelleuse ainsi.
Petite astuce je met un bol d eau dans le four elle est encore plus moelleuse 😋 .
Bonne appétit

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